<< GARDEN HOUSE@鎌倉... 箱根湯本の“ちもと”さんのわらびもち >>

お料理のワークショップに行ってきました!

ブログを通じてお知り合いになったfumieさんのcooking workshopに行ってきました☆

わたしたちのわがままな希望を全部かなえてくださった、
素敵な夏にぴったりのワインに合うメニューでした!!
e0244492_1644248.jpg

ニンジンとオレンジのサラダ
e0244492_165125.jpg

トマトのバルサミコソテー
e0244492_1653325.jpg

いちじくとゴルゴンゾーラのパテと生ハムのパテ
fumieさんが焼いてくれたパンと一緒に。
焼き立てのパンがおいしくて思わずピントもパンにあってます笑
e0244492_1665626.jpg

そして、メインのローストポーク。

あんまり火を使わずに作ることのできるメニューだったので、
これから自分アレンジを加えつつ、何度も作ると思います。
バルサミコソテーは早速作ったのですが、
うちにあるバルサミコを使ったら、ちょっとみたらしっぽい風味になりました。
もうちょっとさらっとしたバルサミコを買ってこようと思います◎
少しいただいて帰ったものと早速作ったものをおつまみにして、
スパークリングワインと楽しみました。
一緒に行った友人は赤ワインを飲むことが多いということだったので、
お願いをしたときは赤ワインに合うメニューといって、
試食のときには赤ワインを持ちこませていただいたのですが、
スパークリングと一緒でもとっても美味しくいただけました~!

参加してみて思ったことは、
一つ新しいことを教わると一気に料理の幅が広がるな~と。
パテはよく買うけど作ったことはなかったのですが、
簡単に作ることができることが分かったので、
今後食卓に上ることが増えると思います。
あと、塊のお肉はゆで豚と煮込み用のすね肉ばかり買っていましたが、
ローストポークをきっかけにオーブンで焼く系も増えそうです。

fumieさん、ありがとうございました~!

いつも遊びに来てくれてありがとうございます♪
ぽちっと応援もよろしくお願いします!!!
にほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ
にほんブログ村
↑写真をクリックするとランキング画面に飛び、
 このブログにポイントが入ります◎

[PR]
by sherry-3310 | 2013-07-16 16:21 | memo
<< GARDEN HOUSE@鎌倉... 箱根湯本の“ちもと”さんのわらびもち >>