フェズに来てようやくチャレンジしたモロッコ料理をご紹介しようと思います!!
まずはハリラというスープです。
ひよこ豆はどこで食べても入っていたかも。
エキゾチックなミネストローネといった感じで、
お店ごとに味が違ったのですがどこでもおいしかったです。
こちらはラムのタジンです。
少し味が濃かったけれど、
お肉がにくにくしい感じだったけれど、
それでもなんかおいしかったです笑
こちらはクスクス。
干しブドウやアーモンドが入っていて、
な、な、なんと甘い!!!
これはちょっと、苦手でした。
デザートで出てきたオレンジにはたくさんのシナモンが振りかけられ……
うーん、さっぱりできない~~~。
五分五分くらいのモロカンフード初体験でした。。。
ランキングに参加しています!!
応援よろしくお願いします!!
にほんブログ村
↑ぽちっとしていただくと順位が上がっていきま~す♪